фильтр

ПРЕСС-РЕЛИЗ от 21 июня, 2016 года

ЕЖЕГОДНЫЙ СЕМИНАР Службы сельскохозяйственного консультирования Ставропольского края «ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ БИОЛОГИЗАЦИИ АГРОТЕХНОЛОГИЙ НА СТАВРОПОЛЬЕ»

а также

УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
«КЛАСТЕРА ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЮГА РОССИИ»

17 июня 2016 г., Ставропольский край

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Кластера органического сельского хозяйства Юга России
 РЕЗОЛЮЦИЯ Первого рабочего совещания по поводу создания Кластера органического сельского хозяйства Юга России

Ежегодный семинар по биологизации, который проводит Министерство сельского хозяйства Ставропольского края собрал более 120 специалистов биотехнологий, аграриев, представителей научно-исследовательских и образовательных учреждений, глав крестьянско-фермерских хозяйств. Традиционно, свои наработки и достижения представляли эксперты различных агротехнологий.

О ключевых элементах современных агробиотехнологий рассказал заместитель генерального директора ООО «Бисолби-Интер» Щербаков А.В. В его докладе были озвучены превосходные результаты, которые дает в практике применения микробиологический препарат нового поколения комплексного действия – «Экстрасол».

Начальник отдела растениеводства ООО «Кубанский агробиокомплекс» Борисенко В.В. представил целую линейку опытных результатов о гуминовых препаратах, которые уже несколько лет успешно проявляют себя на полях в разных регионах России. За рубежом они внедрены повсеместно. Выдающиеся результаты получают в Японии (более 120 ц/га зерновых там уже норма). В пустынях Арабских Эмиратов, в Саудовской Аравии и аналогичных регионах только благодаря биогумусу и гуминовым препаратам на его основе решена проблема продовольственной безопасности.

Об успешной практике использования биопрепаратов в ООО «Агросмета» Георгиевского района рассказала главный агроном этого предприятия Полянкина А.Ф.

Директор инновационного предприятия «Природа и здоровье» Чипизубов А.И.  производит препарат «Полевик», который успешно справляется с распространенными вредителями и заболеваниями растений. Фермеры, которых консультирует А.И.Чипизубов, по итогам первых проб и тестов, как правило, отказываются от синтетических химических аналогов, ощущая, как экономическую выгоду, так и качество урожая. И главное, в этом случае, сохраняется принцип «Не навреди природе и здоровью тех, кто станет потребителем этой продукции».
Так же о практике использования биопрепаратов и их положительном эффекте рассказали Ольга Кузнецова (зам.руководителя ставропольского филиала ФБГУ «Россельхозцентр»), Валентин Орлов (главный специалист ГКУ «Ставропольский СИКЦ, к.с.-х.н.).
В заключении первой части события Алексей Абалдов главный специалист ГКУ«Ставропольский СИКЦ», к.с-х.н., Председатель Правления недавно созданного «Союза биологического земледелия» подчеркнул, что это объединение станет важным инструментом экологизации и оптимизации агротехнологий.

Вторая часть – формирование ядра кластера
«Органического сельского хозяйства Юга России».

Модератор второй части Елена Коваль руководитель агентства BioCosmOS, эксперт по сертификации органической продукции. По словам Елены, первый и самый главный шаг в развитии Кластера – это создание реестра фермеров и земель, готовых к переходному периоду конверсии в рамках процедуры сертификации согласно ГОСТа 56508-15.
Основные мотивы создания Кластера органического сельского хозяйства рассказала аудитории Татьяна Эккерт, Директор Ассоциации «ЭкоСтрой».
Каким видят Кластер участники инициативной группы, какие стоят первостепенные задачи на пути объединения всех заинтересованных сторон прозвучало в выступлении Галины Донцовой, генерального директора «Института инвестиционного консалтинга и поддержки экспорта».
Развеял миф о том, что биопрепараты не обеспечивают достойных урожаев Руслан Аджиев, эксперт практик ООО НПО «ЭКО ОЙЛ СЕРВИС». В его выступлении прозвучали весьма впечатляющие факты. Эффективный или экологичный? Теперь нет необходимости выбирать! Ученые ООО НПО «Эко Ойл Сервис» разработали высокоэффективный бактериальный препарат с органоминеральным комплексом и с ростостимулирующими, биоантидотными и фунгицидными свойствами «Арксойл». Применение показало: увеличение урожайности до 15%; экономия фунгицида до 20%; расход минеральных удобрений при применении Арксойла меньше до 30%, и это при уменьшении себестоимости, которой достигли за счет использования исключительно отечественной сырьевой базы без добавления дорогостоящих синтетических компонентов. (Расход Арксойла от 75 гр./Га или от 180 рублей на 1 Га в зависимости от культуры (на рисе — 150 гр. или 220 рублей/1 Га).

Далее, в режиме скайп конференции присоединились к обсуждению темы ведущие эксперты – практики нашей страны:
— Иван Гараев,директор Института органического сельского хозяйства (Москва)(Экономическая эффективность технологии органического земледелия. Снижение затрат и повышение урожайности в органическом растениеводстве.).
— Амиран Занилов,к.с.н., зав кафедры Трансфера инноваций в сельское хозяйство Федерального центра сельскохозяйственного консультирования и подготовки кадров АПК (Восстанавливаем деградированные почвы простыми и эффективными биологическими средствами).
Сергей Александрович Воданюк,председатель СППСК «Союз органических фермеров Кубани» (Практика кооперационной реализации органической продукции. Путь органического фермера – от идеи к конечному потребителю.)
Андрей Ходус, директор по развитию НИИЭСХП, генеральный директор компании «Эко-Контроль», президент НП по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия» (Разъяснения относительно стандартов органической продукции согласно ГОСТ 56508-15. Переход на конверсию. Сертификация внутри России, сертификация продукции для выхода на экспорт).
Эдуард Мерзакаев, разработчик уникальной технологии и предприниматель (ЭкоФрешФуд – увеличение сроков хранения продуктов питания за счет инновационной разработки: храним продукты без применения химических веществ).
Юрий Бобрышев, Генеральный директор ООО «ВИТ» (Инновационные решения для тепличного бизнеса. Опыт, сравнения, экономика, эффективность).
Инициативная группа Кластера – ядро, приглашает к сотрудничеству активных предпринимателей аграрной сферы, готовых стать на органический путь производства продукции. Наши контакты:

г.Ставрополь
ул. Доваторцев, 38-б, 6-й эт.

+7 (918) – 157 65 69+7 (962) – 452 71 24
+7 (962) – 453 15 02

e-mail:  Ir.strategy@yandex.ru
            sro.ekkert@mail.ru
skipe: galina1576569
skipe: ekkert2012

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Кластера органического сельского хозяйства Юга России

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.